Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Нелегальную ферму с 1000 хомяками накрыли в СтокгольмеЖительницу Стокгольма признали виновной в нарушении Закона о защите животных после того, как в её квартире была обнаружена нелегальная ферма по разведению хомяков. У женщины оказалось около 1000 хомяков в маленьких клетках и вёдрах.

Городские власти шведской столицы получили жалобу от соседей женщины, из чьей квартиры исходил резкий запах. Оказалось, что на её балконе и в квартире в вёдрах и клетках жили сотни хомяков, которые непрерывно пищали и визжали.

Целью разведения грызунов была их продажа в зоомагазин. Властям пришлось изъять неустановленное количество хомяков, поскольку они подвергались страданиям. А женщину приговорили к штрафу на сумму в 2500 крон.

«Конечно, всё это было неправильно, и я благодарна, что вы пришли. Не известно, чем бы это закончилось в противном случае. Конечно, животных было слишком много и некоторые жили в тесноте, но у них была еда, вода и всё необходимое», - заявила женщина на допросе в полиции.

Кроме того, она пояснила, что всё началось с того, что ей пришлось взять заботу примерно над сотней хомяками. Но те быстро размножались, и от соседей начали поступать жалобы на резкий запах, писк и визг. Помимо обычных хомяков в квартире жили ещё около десяти крыс и несколько золотых хомяков.