Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции придумали, как увеличить пособие для украинских беженцевПравительство Швеции готово начать работу над законопроектом, который облегчит жизнь украинским беженцам и позволит им официально регистрироваться в стране. При этом не придётся повышать пособие для беженцев из других стран.

Зарегистрировавшись в национальном реестре, украинские беженцы смогут получать пособие на проживание в размере 308 крон в день вместо нынешних 71 кроны (примерно 2500 рублей вместо 600). Об этом заявила во вторник на пресс-конференции министр миграции Мария Малмер Стенергард.

Она подчёркивает, что большинство украинцев хотят работать и что возможность получить номер социального страхования облегчит их повседневную жизнь в Швеции. Благодаря этому они получат банковское ID и полный доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию.

Законопроект будет отправлен на рассмотрение в парламент страны через несколько недель. Мария Малмер Стенергард надеется, что его можно будет быстро обсудить в Риксдаге, чтобы украинцы могли получить номер социального страхования до конца 2024 года.

Законопроект будет распространяться на украинцев, которые находятся в Швеции не менее года и планируют остаться в стране ещё на какое-то время.