Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции растёт безработица среди иммигрантовШведское правительство констатирует рост безработицы среди тех, кто родился за пределами Швеции. В то же время в стране остаётся около 150 тысяч вакантных рабочих мест, на которых работодатели не могут найти компетентный персонал. По словам министра рынка труда и интеграции, всему виной то, что многие безработные не знают шведского и даже не имеют начального школьного образования.

Швеция в настоящее время занимает третье место в ЕС по уровню безработицы. Только Греция и Испания имеют худшие показатели. Министр рынка труда и интеграции Йохан Персон возлагает вины на неудачную интеграцию иммигрантов.

По прогнозу правительства, безработица продолжит расти и достигнет 8.5 процента в начале 2025 года, что соответствует увеличению количества безработных более чем на 40 000 человек по сравнению с 2023 годом.

В то же время в Швеции есть много работодателей, которые не могут найти компетентный персонал, утверждает министр. В декабре в Швеции было около 467 000 безработных и в то же время 144 000 незанятых вакансий.

«В 2014 году у нас было 50 тысяч незанятых вакансий, а сейчас уже 150 тысяч, при этом безработица не снижается. Это нельзя назвать иначе, как огромный провал работы госаппарата и системную ошибку. Многим нашим безработным не хватает базовых навыков, чтобы занять имеющиеся рабочих мест. Ведь переехавшие в Швецию иммигранты почти не знают шведского языка, а также не имеют начального школьного образования. Им нужно хотя бы выучить шведский, чтобы получить работу», - жалуется министр.

Новость о том, что многие безработные не знают шведского языка и не имеют начального школьного образования, отличается от того, что ранее сообщало государственное шведское телевидение SVT о приезжающих в Швецию.

Во  время миграционного кризиса 2015 года шведская госпропаганда бодро заявляла, что тысячи образованных людей бегут в Швецию и что никогда раньше в страну не переезжало так много полностью подготовленных инженеров, врачей и экономистов.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить