Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции введут спецзоны для борьбы с преступностьюПравительство Швеции хочет, как можно быстрее начать вводить в стране специальные зоны безопасности, где у полиции будут расширенные полномочия для задержания и досмотра людей и машин. 

Сейчас правительство Швеции в срочном порядке выдвигает законопроект о зонах безопасности, которые будет определять Управление полиции и где полицейским будет позволено без всяких подозрений принимать меры по ограничению свободы в отношении населения.

«Конкретно это означает, что в определённых зонах полиции будут предоставлены расширенные полномочия по обыску и досмотру автомобилей и граждан на наличие оружия в течение ограниченного периода времени и при соблюдении определённых условий», - поясняет министр юстиции Гуннар Стрёммер.

Задерживать и обыскивать людей по этническому признаку в этих зонах будет запрещено. Однако полицейские смогут профилировать преступников, например, по одежде. 

«Банды очень лояльны к некоторым брендам одежды. Это не означает, что каждый, кто ходит в кепке Gucci является членом банды, но многие шведские гангстеры носят именно кепки Gucci. Не стоит недооценивать наших полицейских. У них есть очень хорошее представление о том, как одеваются и ведут себя преступники», - объясняет представитель Либеральной партии по делам полиции Мартин Мелин.

Детей также смогут обыскивать полицейские в этих спецзонах. Введение специальной зоны безопасности будет объявляться максимум на две недели за один раз.

По данным правительства, зоны безопасности должны начать вводиться в Швеции с 28 марта.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить