Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Шведскому министру пришлось прятаться от украинских беженцев в туалетеУкраинцы, сбежавшие в Швецию, проявляют чудеса упорства в борьбе за увеличение своего денежного довольствия. Шведскому министру миграции пришлось даже прятаться от назойливых украинских беженцев в парламентском туалете.

В четверг группа украинских беженцев под предводительством парламентария от Центристской партии Мартина Одала пришли в Риксдаг на вечер вопросов к членам правительства, чтобы высказать свои требования министру миграции Марии Малмер Стенергард (на фото):
- министра беспокоит, как украинские беженцы выживают на ежедневное пособие в размере всего 71 крона на взрослого?
- как украинские родители должны кормить своих детей и почему им не увеличивают денежное довольствие?
- почему украинцам приходится голодать в Швеции?
- если бы министр сама была на их месте, как бы она сводила концы с концами?

Министр повторила украинцам то о чём было объявлено ранее на этой неделе, что украинцев начнут регистрировать в национальном реестре и тогда они смогут получать пособие на проживание в размере 308 крон в день, но всё это требует времени и трудоемких законодательных изменений.

Но Центристская партия и украинские беженцы требуют немедленного увеличения пособия посредством специальных поправок к государственному бюджету. Это нарушает обычную практику, но они считают это абсолютно необходимым.

Когда время ответов истекло, Мартин Одал предпринял ещё одну попытку поговорить с министром миграции. Он последовал за министром в кафе, где та должна была дать интервью Шведскому радио.

«Вы отказываетесь встречаться с украинским беженцами! Они там сидят и ждут вас, можно просто спуститься и посмотреть на них минут пять! Они так ждали тебя!» - кричал явно расстроенный Одал.

Но Мария Мальмер Стенергард спокойно ему ответила: «У меня интервью, которое было запланировано заранее».

Тогда Мартин Одал побежал к украинцам и сообщил на английском: «Она сидит там в кафе и говорит, что у неё нет на вас времени».

«Мы сумеем до нее добраться», - заявил кто-то из толпы, и вся компания ринулась в парламентское кафе.

Именно тогда министр миграции спряталась в туалете, чтобы там продолжить телефонный разговор.

Украинцы и Мартин Одал ждали десять минут у двери туалета и ушли лишь тогда, когда обедавший в кафе депутат от социал-демократов Никлас Карлссон заявил, что видел, как Мария Малмер Стенергард вышла из здания.

Хитрость удалась! Именно этот трюк стал спасением для министра. Оказавшись на открытом воздухе, Мария Малмер Стенергард пришла в ярость.

«Сегодня я получила приглашение, но ответила, что у меня нет возможности встретиться лично. Вместо этого мне пришлось разговаривать по телефону в туалете. Это совершенно неприемлемо. Я бы хотела с ними встретиться, если бы они заранее назначили встречу. Я ничего не понимаю», - заявила министр.

Источник