Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Предупреждение о войне с Россией напугало каждого третьего шведаПо данным социологического опроса, проведённого Агентством по чрезвычайным ситуациям Швеции (MSB), каждый третий швед стал сильно нервничать из-за заявления шведского главнокомандующего о возможной войне с Россией.

Каждый швед должен морально подготовиться к возможной войне на территории Швеции. Такое заявление прозвучало из уст главнокомандующего Микаэля Бидена (на фото) и министра гражданской обороны Карла-Оскара Булина на Национальной конференции «Народ и оборона» в январе.

Это заявления получили широкую огласку в шведских и мировых СМИ, и чтобы выяснить, как оно подействовало на рядовых шведов, Агентство по чрезвычайным ситуациям попросило сограждан ответить на ряд вопросов.

33 процента ответили, что почувствовали очень сильное волнение или возросшее беспокойство в результате заявлений шведских госчиновников. Из них больше женщин - 42 процента, чем мужчин - 23 процента.

Чуть более 60 процентов заявили, что эти воинственные заявления их никак не затронули.

Примерно 30 процентов ответивших почувствовали возросшее желание предпринять практические шаги в подготовке к войне. А 67 процентов заявили, что ничего делать не собираются.

Всего более 1000 человек приняли участие в социологическом опросе, что даёт репрезентативный результат на национальном уровне.