Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Предупреждение о войне с Россией напугало каждого третьего шведаПо данным социологического опроса, проведённого Агентством по чрезвычайным ситуациям Швеции (MSB), каждый третий швед стал сильно нервничать из-за заявления шведского главнокомандующего о возможной войне с Россией.

Каждый швед должен морально подготовиться к возможной войне на территории Швеции. Такое заявление прозвучало из уст главнокомандующего Микаэля Бидена (на фото) и министра гражданской обороны Карла-Оскара Булина на Национальной конференции «Народ и оборона» в январе.

Это заявления получили широкую огласку в шведских и мировых СМИ, и чтобы выяснить, как оно подействовало на рядовых шведов, Агентство по чрезвычайным ситуациям попросило сограждан ответить на ряд вопросов.

33 процента ответили, что почувствовали очень сильное волнение или возросшее беспокойство в результате заявлений шведских госчиновников. Из них больше женщин - 42 процента, чем мужчин - 23 процента.

Чуть более 60 процентов заявили, что эти воинственные заявления их никак не затронули.

Примерно 30 процентов ответивших почувствовали возросшее желание предпринять практические шаги в подготовке к войне. А 67 процентов заявили, что ничего делать не собираются.

Всего более 1000 человек приняли участие в социологическом опросе, что даёт репрезентативный результат на национальном уровне.

Комментарии  

+9 # Пёрт-l 12.02.2024 22:17
Их [непристойно]ы с [непристойно]ми епут, Гётебург уже на 60% захвачен [непристойно]ами и арабами, а они требуют "окончательного решения шведского вопроса", чтобы их добили полностью и уже никогда не вспоминали. Не удивлюсь, если у шведиков самая большая склонность к суицидам по Европе.
Да, есть мнение, что под эту песню про войну с РФ, можно ввести военное положение, отмобилизовать пассивных шведов, навести порядок с понаехавшими, короче порешать внутренние проблемы. Только бы хату не спалили, воюя с мигрантами, а то с русскими воевать в телевизоре, не однои тоже, что на своих улицах с "беженцами". Там ведь народ куда агрессивней, чем "агрессивные русские", находящиеся где-то там вдалеке на безопасном для шведов расстоянии. Ваще "война с русскими" напоминает фильм "Хвост виляет собакой", где для решения внутренних проблем в правительстве, пиарщики придумали войну с Албанией, причём сугубо в телевизоре, как отвлечение от насущного. Пересмотрите, фильм оказался пророческим про Монику, Била и Югославию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Susanna Olsson 14.02.2024 07:43
Со многим соглашусь.
Очень рада, что 67% шведов не теряют самообладания под натиском обезумевших военных.
Я полностью согласна с ними, зачем дёргаться и что-то предпринимать, когда от тебя мало что зависит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Евгений Б. 14.02.2024 05:03
Шведские власти просто самым непристойным образом издеваются над собственным населением, а многие и рады ударяться в панику, совершенно не разбираясь в тонкостях внешней политики (в особенности в действиях России) и (впрочем, оно и понятно в условиях столь грандиозной промывки мозгов на Западе и не отсутствия доступа к неангажированной информации).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить