Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Швеции всё больше охранников уходят из профессииВсё больше угроз и насилия в отношении охранников проявляется в шведском обществе, и эта ситуация заставляет многих из них уходить из профессии. Это происходит параллельно с увеличением потребности в охранниках, которые, в соответствии с изменениями законодательства, должны принимать на себя всё больше функций полиции.

Поскольку шведское общество становится всё более незащищённым, а преступность и насилие только растут, спрос на услуги охранных компаний постоянно увеличивается. В то же время уж сейчас существует острая нехватка кадров, и ожидается, что потребность в услугах охраны будет только расти, поскольку охранники должны брать на себя некоторые задачи полиции.

С лета 2023 года в Швеции действует закон, согласно которому теперь муниципалитеты несут ответственность за предотвращение преступности и в этом им должны помогать именно охранные фирмы, а не полиция.

За последние четыре года из отрасли ушёл каждый пятый охранник - в 2020 году их было в Швеции чуть более 8 000, сегодня число сократилось до 6 500. Одной из причин считается все более опасный рабочий климат с ростом угроз и насилия.

Понтус Линдстрём, руководитель отдела экономической политики Профсоюза охранников Säkerhetsföretagen, сообщил Шведскому радио, что в ближайшие годы нехватка кадров охватит все виды охранной службы.

Глава шведского подразделения международной охранной фирмы Securitas Йоахим Хёг заявляет, что если в Швеции не удастся набрать достаточное количество охранного персонала, то и не удастся облегчить работу полиции.

В 87 процентов охранных предприятий заявляют, что в настоящее время испытывают нехватку кадров.

«В Швеции тяжёлая ситуация с безопасностью. Существует широкий спектр внутренних и внешних угроз, включая недавние кибератаки на предприятия и правительственные органы. Крайне важно, чтобы индустрии безопасности были предоставлены выгодные условия для дальнейшего развития, чтобы можно было подавить преступность и вездесущее чувство опасности», - говорит Понтус Линдстрём.