Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведский пессимизм достиг рекордного уровняБольшинство населения Швеции считает, что страна движется в неправильном направлении. Об этом свидетельствует новое исследование, которое выявило удивительные моменты.

Больше шведов, чем когда-либо, считают, что развитие Швеции идёт в неправильном направлении, а взгляд на отечественную экономику не был таким негативным с 1990-х годов. Об этом свидетельствует последний национальный опрос исследовательского института SOM при Гётеборгском университете.

Трое из четырёх шведов признают, что Швеция развивается в неверном направлении - это самый высокий показатель с 2012 года, когда такой вопрос был впервые задан. Почти 90 процентов шведов считают, что экономика страны ухудшилась за последние двенадцать месяцев.

«Я думаю, всё дело в преступности и перестрелках, растущей инфляции и высоких ценах на продукты питания», - говорит генеральный директор института SOM Анника Бергстрём.

Остаётся лишь удивляться, как Швеции удалось за последний год подняться с шестого на четвёртое место в рейтинге счастья ООН, а при этом пессимизм населения достиг рекордного уровня. Наверное, или рейтинги неправильные, или шведы под счастьем понимают что-то особенное, что-то пессимистическое.