Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

New York Post: Швеция стала для США тревожным примеромШвеция должна стать для США тревожным примеров рисков, связанных с неконтролируемой иммиграции, заявляет американское издание New York Post.

New York Post обвиняет шведское правительство в поощрении преступников и препятствовании законопослушанию.

«В течение последнего десятилетия именно это и делала Швеция - вся такая милая и якобы идеальная», – пишет обозреватель New York Post Дуглас Мюррей.

Он подчёркивает, что до недавнего времени казалось, что в Скандинавии имеют все ответы на все вопросы и, что там всё лучше, чем у других - от безопасности и здравоохранения до доверия людей к правительству и превосходных горячих напитков.

«Дело в том, что за несколько лет Швеция превратилась из мирного рая в страну на втором месте в мире по количеству подрыв, при этом не находящуюся в состоянии войны. Только в Мексике взрывов происходит больше», - утверждает Мюррей.

Он объясняет американцам, что десять лет назад левое правительство Швеции решило признать беженцем каждого, кто только что въехал в страну. И это решение имело последствия. В стране появились крупные бородатые мужчины, которые настаивали, что они дети-беженцы, и их сразу же записывали в школьный класс, полный детей.

В конце концов, что может пойти не так, если позволить взрослому, прибывшему из опасной страны, сидеть весь день в классе с группой подростков? - Пришёл черёд огромному росту изнасилований и сексуальных посягательств.

Потом оказалось, что 99 из 112 насильников в Швеции имеют иностранное происхождение. И хотя об этом не принято было говорить в шведском обществе, но многие люди не могли не заметить, что рост сексуальных посягательств очень тесно коррелирует с внезапным прибытием десятков тысяч одиноких то ли мужчин, то ли мальчиков. Которые говорили, что бежали из зон боевых действий и оставили свои семьи дома.

А затем начался рост числа самых тяжких насильственных преступлений.

Когда в Швеции начали взрываться гранат и бомбы, то местные жители не должны были их заметить.

- Это ещё одна граната взорвалась?

- Нет - это всего лишь часть празднования Рождества. Круглый год. С большим шумом.

Поначалу рост числа взрывов подавлялся шведскими СМИ. Но потом даже им пришлось обратить на взрывы внимание.

Как же это произошло?

Человек, который много о чём жалеет, - это Луиза Мейер. Она была одним из шведских законодателей, которые в 2015 году решили широко открыть иммигрантам границы своей страны.

Но на этой неделе Мейер в интервью призналась: «Я изменила своё мнение по этому поводу, и теперь я поддерживаю ещё более строгую миграционную политику, чем та, которую я продвигала раньше. Изменения, которые претерпела и переживает Швеция, фундаментально меняют страну».

Наконец и в Швеции осознали, что за массовой иммиграцией следуют несколько серьёзных проблем. К ним относятся профессиональная организованная преступность, переселенцы оказываются не в состоянии прокормить себя, а их культура чести, сепаратизм и исламизм опасны и ограничивают развитие страны.

Это не первый раз, когда в США представляют Швецию, как опасный пример упадка общества. В 2017 году Дональд Трамп упомянул Швецию в своей громкой президентской речи во Флориде.

«Посмотрите, что произошло вчера вечером в Швеции. Кто бы мог подумать? Швеция! Они приняли большое количество иммигрантов и теперь получили проблемы, о которых раньше даже и не знали», - сказал тогда президент Трамп.

Во время встречи в Белом доме в марте 2018 года, Трамп заявил шведскому премьер-министру Стефану Лёвену: «У вас проблемы с иммиграцией. Она создала проблемы для Швеции».

В июне 1921 года Трамп снова вспомнил о Швеции, на этот раз в видеообращении к своим поклонникам в Висконсине, организованном предпринимателем Майком Линделлом.

Экс-президент говорил о иммигрантском хаосе, который разразился в США, и для примера напомнил о Швеции.

«Я только что видел репортаж о Швеции, где критическая ситуация с преступностью. Как и в Германии. Раньше это были самые безопасные страны Европы, но теперь они стали очень небезопасными. Одна из самых небезопасных стран - Швеция. И вы знаете почему? Потому что они пускают в свою страну людей, которые создают огромные проблемы», - заявил Дональд Трамп.

Тогда высказывания Дональда Трампа шведам показались несколько преувеличенными, и они даже подвергли их критике, но по прошествии нескольких лет и ещё большему разгулу иммигрантской преступности шведы вынуждены признать горькую правду.

Источник 1 и Источник 2