Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме начали подсчитывать прибыль от концертов Тейлор СвифтВ мае Тейлор Свифт приедет в Стокгольм и даст три концерта «The Eras Tour». Это будет ее единственная остановка в Скандинавии. Ожидается, что этот визит принесет Стокгольму многомиллионные доходы.

Стокгольмская торговая палата и оператор концертной арены Stockholm live подготовили прогноз по доходам от концертов Тейлор Свифт.

«Тейлор Свифт привлекает поклонников со всего мира. Когда Friends Arena заполнена посетителями, то это также означает значительный доход для отелей, ресторанов и магазинов. Таким образом, визит Тейлор Свифт является настоящим денежным подарком для экономики Стокгольма», - говорит Карл Бергквист, главный экономист Стокгольмской торговой палаты.

Ожидается, что четверо из пяти посетителей концертов прибудут в Стокгольм из 130 разных стран. И уже подсчитано, сколько предположительно потратят зрители. Сюда входит проживание, посещение ресторанов, транспорт и другие траты.

Ожидаемый экономический эффект составит до полумиллиарда крон, точнее 471 900 000. При этом в расчёты в не включены стоимость приезда в Стокгольм и билетов на концерт.

Тейлор Свифт будет выступать в Стокгольме 17, 18 и 19 мая в Friends Arena в Сольне. Ожидается, что концерт посетят 150 000 человек.