Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведский поджигатель Корана сбежал в НорвегиюВласти Швеции решили не продлевать вид на жительство и приказали покинуть страну иракцу Салвану Момики, которому до этого неоднократно выдавали разрешения на публичное сожжение Корана. Теперь Момики вынужден бежать в Норвегию.

Полицейская охрана иракца Салвана Момики, когда он демонстративно сжигал Коран, обошлась стране в 5 миллионов крон. Видеосвидетельства варварских актов распространялись по всему миру, вызывая гнев и критику, особенно в мусульманских странах. Санкционированные властями акции даже вызвали отсрочку по вступлению Швеции в НАТО.

Власти Швеции настолько обиделись на Салвана Момики, что решили не продлевать ему разрешение на проживание - с чем не было никаких проблем с 2018 года - и выдали приказ о его депортации. Ни жалобы, ни апелляции ни к чему не привели и Салван Момики решил бежать из Швеции в соседнюю Норвегию.

«Я еду в Норвегию. Швеция принимает только террористов, которым здесь предоставляется убежище и защита, а философы и мыслители изгоняются из страны. Швеция позволила мне сжигать Коран, и я воспользовался предоставленной мне возможностью. В то же время Швеция подвергла меня преследованиям, закрыла мои банковские счета, отказала мне в убежище и отобрала дом. Тем не менее, я люблю это общество и эту страну», - заявил перед побегом Салван Момики изданию Expressen.