Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции готовятся к массовым протестам против участия Израиля в «Евровидении»Шведским полицейским предстоят трудные дни во время проведения музыкального конкурса «Евровидение-2024» в Мальмё. Ожидается, что тысячи человек из разных европейских стран приедут туда для участия в массовых антиизраильских протестах. 

Палестинская ассоциация Мальмё - одна из многих организаций, которые объединились для организации демонстраций в Мальмё. Пер-Улоф Карлссон - один из тех, кто собирается активно участвует в протестах.

«Мы планируем проведение двух массовых мирных демонстраций 9 и 11 мая. Надеемся, что для участия в них приедет много людей из Дании. Мы считаем, что Израиль должен быть исключён из «Евровидения» так же, как они это сделали с Россией», - заявил он телеканалу SVT.

Палестинская ассоциация ожидает, что более 20 000 человек примут участие в демонстрациях против участия Израиля в «Евровидении».

Кроме того, заявлено, что будет проведён конкурс «Фаластинвидение». Это название произошло от арабской версии названия Палестины - Фаластын. Слоган «Фаластинвидения» - «Конкурс песен без геноцида - 2024!»

Мероприятие пройдет в тот же день, что и официальный европейский конкурс песни. В нём примут участие музыканты и артисты из Швеции и других стран Европы, которые продемонстрируют свою поддержку палестинцам в секторе Газа.

Один из них Джей Си Бигфут из Шотландии.

«Я буду участвовать в протестах в Мальмё и выступать со своими песнями, чтобы продемонстрировать поддержку и солидарность с народом Палестины», - говорит он.