Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Швеция хочет получить ядерный зонтикПремьер-министр Швеции Ульф Кристерссон считает нужным разместить американское ядерное оружие на шведской земле в случае начала войны Швеции с Россией.

В июне шведский Риксдаг будет голосовать по законопроекту о военном сотрудничестве с США, которое даст американским военным право использовать 17 шведских военных баз по всей стране.

Соглашение уже подверглось критике, поскольку, в отличие от Дании и Норвегии, в нём отсутствуют положения о запрете размещения американского ядерного оружия в Швеции. Но в правительстве заявляют, что в этом нет никакой необходимости, поскольку существует парламентское решение о том, что на территории Швеции в мирное время не должно быть ядерного оружия.

Однако в интервью утром в понедельник на Шведском радио Ульф Кристерссон заявил, что этот вопрос может быть пересмотрен в случае начала войны в Швеции.

«В военной ситуации это совсем другое дело. Тогда все страны НАТО получат выгоду от ядерного зонтика на территории Швеции, который должен существовать до тех пор, пока у России есть такое же оружие», - сказал он.