Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведского кадрового офицера уволили за подзатыльникПризывник был избит и унижен, и министерство обороны Швеции теперь увольняет кадрового офицера, чтобы будущие поколения шведов не столкнулись ни с чем подобным.

Во время учений по стрельбе в гарнизоне Уппсалы офицер-инструктор физически наказал призывника, который случайно выстрелил не по той мишени.

За это офицер попросил призывника приложить лоб к ладони, а другой рукой ударил открытой ладонью по затылку.

Призывник поначалу не хотел жаловаться на офицера, но конце концов он решил доложить об инциденте, чтобы будущие поколения не столкнулись с чем-то подобным.

Согласно расследованию, ещё два призывника подтвердили инцидент, а сам офицер признал, что это было правдой. Но он отрицает, что его действия носили карательный характер. Он считает, что это было лишь похлопывание по каске призывника и что его действия были способом успокоить бестолкового новобранца.

Совет по ответственности персонала заявляет, что действия офицера противоречат основным ценностям вооруженных сил Швеции и к ним следует относиться очень серьёзно - вплоть до увольнения из армии виновного.