Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Зеленский пригласил шведского короля на УкраинуПрезидент Украины Владимир Зеленский пригласил шведскую королевскую чету на Украину во время своего скоропалительного визита в Швецию в пятницу. Но пока неясно, посетит ли Карл Густав страну, где полным ходом идёт специальная военная операция.

Владимир Зеленский приземлился в Стокгольме в пятницу, чтобы подписать новые соглашения о безопасности, принять участие в саммите Северных стран и встретиться с королём Швеции во его дворце.

Днём Зеленский прибыл во дворец для частной встречи с 78-летним королём Карлом XVI Густавом и его 80-летней супругой Сильвией. В ходе встречи Зеленский пригласил королевскую чету на Украину, когда им это будет удобно.

Отреагировала ли королевская чета на приглашение и поедут ли они в страну, где полным ходом идёт российская специальная военная операция, администрация шведского королевского двора не может комментировать.

«Я не знаю, что говорилось на встрече, потому что это была частная встреча глав государств. И это не то, что королевский двор может комментировать», - говорит руководитель информационного отдела Маргарета Тургрен.

Зеленский не впервые встречается с шведской королевской четой. Так, в августе прошлого года, они встречались в замке Стенхаммар - тогда вместе со своей женой Еленой Зеленской, которая находилась с визитом в Швеции.

Шведские СМИ обратили внимание, что отношения Зеленского с королём стали настолько близкими, что президент Украины стал понимать язык жестов короля.