Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Шведских военных вызвали для нейтрализации взрывающихся маршрутокПосле череды самопроизвольных взрывов микроавтобусов на газовом оборудовании Министерство обороны Швеции подключило военных для разрешения опасной ситуации.

Всё началось весной, когда в гаражах начали самопроизвольно взрываться газовые баки на микроавтобусах одной модели, которые обычно используются в муниципальных социальных службах Швеции.

Например, один из таких взрывов произошёл неделю назад в Вестервике. Никто не пострадал, однако два других автомобиля, припаркованных неподалеку, получили повреждения. Оказалось, что взорвался газовый бак микроавтобуса, который использовался для медицинских поездок и транспортных услуг для администрации округа Кальмар.

После разбора ситуации были вызваны военные с роботами на дистанционном управлении, для прокола газовых баков 22 автобусов в Сконе.

Автобусы этой же модели пришлось вывести из эксплуатации в Кристианстаде, Энгельхольме и Мальмё. 

И это не единственные случаи. В конце апреля аналогичный взрыв произошел в газовом автобусе в Нибро. Тогда транспортной администрации округа Кальмар пришлось вывести из строя 50 автомобилей, поскольку существовал риск новых взрывов.