Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме из-за аварии остановили треть всего метроСиняя ветка - одна из трёх линий стокгольмского метрополитена полностью остановлена. Внезапно выяснилось, что все 60 вагонов 20 поездов, которые обычно курсируют по линии, имеют повреждения колёс. Предполагается, что причиной стала сломанная стрелка на одной из станций. 

Поздно вечером в понедельник ремонтниками были обнаружены повреждения колёс в поездах метро, ​​курсирующих по синей линии. 

Вероятной причиной называют сломанную автоматическую стрелку на станции Кунгстрэдгорден. Все 60 вагонов поездов пришлось вывести из эксплуатации. Они составляют 20 полноразмерных поездов, каждый из которых вмещает 1200 пассажиров.

«Это, конечно, большая и неприятная помеха, особенно для пассажиров. Заменить весь трафик автобусами невозможно. Для этого нужно, как минимум 60 автобусов, а у нас столько нет», - говорит Клаас Кейсу из муниципальной компании «Городской транспорт Большого Стокгольма» (SL).

Рано утром во вторник сломанный стрелочный перевод был починен, и теперь работники метро попытаются занять пять поездов с зелёной линии. Движение по синей ветке может начаться в течение дня, хотя неясно, когда именно.

«Даже когда движение начнется, оно будет сильно ограничено. Возможно, мы сможем обеспечить лишь четверть нормальной пропускной способности», - говорит Клаас Кейсу. По его оценкам, ремонт повреждённых вагонов займёт несколько дней.