Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Власти Швеции наращивают темпы депортации иммигрантовС ноября прошлого года число иммигрантов, высылаемых из Швеции спецрейсами, увеличилось в среднем с 18 до 30 человек за один рейс. Такой успех стал возможным после того, как три правительственных органа объединились против общей беды и теперь работают в одном операционном центре.

Чтобы упростить обработку документов и формальностей сотрудники Шведского миграционного агентства, Полицейского управления и Пенитенциарной службы начали работать вместе в Объединённом операционном центре в помещении Шведского миграционного агентства в Сундбюберге.

«Наша цель состоит в том, чтобы отточить наши способности, как в повседневной работе, так и в стратегическом планировании. Благодаря сплочённости госорганов контакты между нами стали проще и теснее. Мы теперь лучше концентрируемся на задаче, которую мы получили от правительства по увеличению числа депортаций», - говорит Сара Охман, руководитель отдела Шведского миграционного агентства.

Благодаря передаче депортационных дел из Миграционного агентства в Управление полиции, увеличилась заполняемость Центра содержания депортируемых и улучшилось планирование коллективных депортаций, и заполняемость спецрейсов.

Власти Швеции наращивают темпы депортации иммигрантов

Число людей, депортированных к себе на родину спецрейсами, выросло в среднем с 18 до 30 человек за один рейс с начала работы Объединённого операционного центра с ноября 2023 года по май этого года. За этот период Национальное транспортное подразделение Пенитенциарной службы Швеции (NTE) выслало из страны около 1 700 человек, из которых 250 спецрейсами, когда арендовался самолёт для доставки депортируемых в один и тот же пункт назначения.