Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции признали ложь, что в стране самая низкая смертность от табакокурения в ЕСВ преддверии воскресных выборов в Европарламент представители Умеренной партии, Шведских демократов и Христианских демократов заявили, что в Швеции самая низкая смертность от табакокурения в Европе. Это утверждение оказалось ложным и теперь шведские политики срочно удаляют его из предвыборных афиш.

Данные шведские политиков опровергаются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщает Шведское радио. По крайней мере, в 14 странах смертность от табакокурения ниже, чем в Швеции, включая Норвегию, Финляндию и Португалию.

В шведских партиях сослались на данные так называемой Независимой комиссии по нюхательному табаку, которая финансируется шведскими производителями нюхательного табака.

«Сейчас этим занимаются исследователи и не секрет, что к финансированию и распространению подобной информации причастна наша табачная индустрия. Но это не меняет наших политических взглядов. Эти цифры фигурировали во многих дебатах, даже в шведском Риксдаге», - оправдывается в интервью Шведскому радио депутат от Умеренной партии Томас Тобе.

В Швеции на государственном уровне распространяется ложная информация, что легализованное в стране потребление снюса гораздо более полезно для здоровья, чем тобакокурение. Теперь шведские партии удаляют это заявление из своих предвыборных материалов.