Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.68 SEK
1 SEK = 8.23 RUB

Читайте нас в 

Швеция вышла на первое место в Европе по снабжению Украины ветхими автобусамиНекоторые из них были слишком ржавыми, чтобы использоваться в Швеции, и их пришлось разбирать на запчасти. Но в итоге транспортной компании Keolis удалось собрать для отправки на Украину 73 автобуса – больше всех в Европе. 

По словам члена регионального совета Стокгольма Кристоффера Тамсонса, посол Украины недавно подтвердил, что это рекорд. Посол сообщил, что именно Швеция подарила Украине больше автобусов, чем любая другая страна ЕС, и почти все они поступили от стокгольмского перевозчика Keolis.

Последняя партия была отправлена ​​в январе 2024 года. Информации о том, как именно используются на Украине шведские автобусы, нет почти никакой, но в Швеции уверены, что они используются для перевозки школьников.

Из 100 автобусов, первоначально собранных Keolis, четверть оказалась в слишком плохом состоянии, чтобы их можно было починить. Тогда их разобрали на запчасти.

«Самым сложным было найти людей, которые бы бесплатно собирали из запчастей автобусы для Украины. Это полностью зависело от их доброй воли», - жалуется Хампус Асфаг, руководитель украинского проекта в Keolis.

73 отправленных на Украину автобуса уже не могли доехать туда своим ходом, поэтому их везли на грузовых прицепах через Польшу и Румынию.

Источник