Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции ужесточат требования для получения гражданстваДля того, чтобы стать гражданином Швеции к мигранту пока не предъявляется никаких требований. Критики сравнивают это раздачей кому попало пакетов хлопьями. Теперь в правительстве хотят изменить это.

Именно в Национальный день Швеции правительство страны подтвердило, что требования для получения шведского гражданства должны быть ужесточены. Помимо прочего, чтобы считаться полноправным шведом, мигрант должен прожить в Швеции, как минимум, 8 лет по сравнению с сегодняшними 5 годами.

Послание основано на предложениях «Шведских демократов». Помимо длительного пребывания в стране, от претендента также потребуется вести достойную жизнь и обеспечивать самостоятельно своё существование.

По прошествии 8 лет проживания также может потребоваться письменный тест и «декларация лояльности», которая покажет, что человек интегрировался в шведское общество, понимает и уважает шведские ценности - ЛГБТ-культуру, мультикультурализм, отношение к НАТО, внешним угрозам, приверженность к союзу с США и так далее.

В обозримом будущем путей лишения гражданства пока не предвидится. Но это именно то, чего «Шведские демократы», имеющие широкую поддержку среди избирателей, хотели видеть в отношении серьёзных преступников и людей, которые обманывали и лгали при получении шведского гражданства.

По мнению правительства Швеции, для этого необходимы поправки к конституции для чего требуется очень длительное и тщательное исследование вопроса.

А пока назначено правительственное расследование по вопросу ужесточения требований для получения гражданства. Неясно, когда оно будет завершено и когда произойдут изменения в законодательстве Швеции.