Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции арестовали пьяного россиянина за фотосьёмку секретных объектовГражданина России поместили под стражу по подозрению в фотосъёмке шведских секретных объектов. Он был пьян на фестивале в Карлскуге, чем вызвал подозрения полиции.

Неприятности для россиянина в возрасте около 40 лет начались на музыкальном фестивале «Karlskogafesten», который проходил в городе Карлскуга с 28 по 30 июня. В последний день фестиваля россиянин перебрал лишнего, чем вызвал подозрения полицейских. После обыска у мужчины был найден нож и из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, полиция обыскала его гостиничный номер.

В номере россиянина был обнаружен дрон и другое оборудование, которое свидетельствует о том, что он фотографировал запрещённые к фотосьёмке объекты в Стокгольме и Сундсвалле.

Мужчина признаётся, что сделал фотографии, но отрицает совершение какого-либо преступления.

Сейчас россиянин арестован по подозрению в нарушении Закона о защите, который содержит положения, направленные на защиту специальных объектов от диверсий, террористических преступлений, а также шпионажа и раскрытия секретной информации, касающейся военной сферы.

Ни полиция, ни прокурор пока не хотят комментировать это дело. В то же время фотосьёмка и нанесение на карты охраняемых объектов является формой сбора информации, которую Полиция безопасности (SÄPO) определяет угрозой для Швеции.