Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Шведы больше всех в Европе хотят воевать с РоссиейБольше всех в Евросоюзе именно шведы желают отправить своих солдат воевать против России на Украине. В то же время шведы меньше всех верят в боеспособность россиян. 

Европейский совет иностранных дел нанял ряд различных институтов для опроса общественного мнения по поводу Украины и ведущихся там военных действий.

Оказалось, например, что немцы наиболее негативно относятся к вступлению Украины в ЕС, а португальцы, напротив, настроены максимально позитивно.

Когда дело доходит до развития событий на поле боя, то Эстония, Польша и Швеция являются тремя странами ЕС, жители которых больше верят в победу Украины, чем в победу России. А в Греции больше всего верят в Россию, чем в Украину.

Даже в таких важных для НАТО странах, как Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия, в победу Путина верит более чем в два раза больше людей, чем в Зеленского.

Но шведы не только склонны верить в победу Украины, они также являются гражданами ЕС с наибольшей поддержкой отправки собственных солдат на войну. Целых 26 процентов шведов хотят видеть шведских солдат, сражающихся против России на Украине.

При этом шведы также являются людьми, которые меньше всех в Европе уважают российскую армию. Более пятой части уверены, что военная мощь России не представляет собой хоть какое-то серьёзное препятствие на пути возвращения уже освобождённых Россией земель.