Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведов призвали убивать русскую горбушуРусский горбуша может заселить западное побережье Швеции. Чтобы это не произошло, эксперты призывают незамедлительно убивать опасную рыбу. «Если она попадётся вам на крючок, то её нужно убить, а не бросить обратно в воду», - говорит эксперт Эрланд Леттевалль.

Летом на западном побережье Швеции было замечено несколько инвазивных чужеродных видов. Это, например, азиатский прибрежный краб, который поедает всё на своём пути и тем самым разрушает экосистему.

«Таким образом, краб может негативно повлиять на биологическое разнообразие и изменить экосистему, сделав её нестабильной», - ранее заявлял Эрланд Леттевалль, исследователь отдела экологического мониторинга Морской администрации Швеции (HaV).

Теперь HaV выпустило официальное предупреждение о ещё одном инвазивном виде, который может стать серьёзным и опасным конкурентом местной фауне западного побережья. Это русская горбуша.

«Нас беспокоит то, что она начала размножаться в наших реках. Таким образом, эта рыба представляют угрозу для местных видов», - говорит Эрланд Леттевалль.

Горбуша живёт в северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов и не обитает в естественных условиях в шведских водах. Вероятно, она попала сюда, когда её выпускали в реки России в 80-х годах и позже.

Русская горбуша уже вызвала проблемы в Норвегии, когда она оккупировала выростные водоёмы других местных рыб. Теперь ожидается, что горбуша появится на западном побережье Швеции уже в этом году.

«Могут случиться далеко идущие последствия: мы потеряем популяцию как форели, так и лосося, а это виды, от существования которых сильно зависит наше население. Если она попадётся вам на крючок, то её нужно немедленно убить, а не бросить, как обычно, обратно в воду», - предупреждает Эрланд Леттевалль.

Комментарии  

+1 # Павел 2 05.08.2021 07:58
Это не русская, а плядско-шведская рыба.
Русской горбуши в природе не существует. Но водится обычная ценная промысловая рыба горбуша.
Горбуша водится в прибрежных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов, от реки Сакраменто в Северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и от реки Лена в Сибири до Кореи. В Азии распространена вплоть до Хонсю на юге.

В своё время горбуша была случайно заселена в Великие озёра и успешно там прижилась. В самих Великих озёрах горбуша часто встречается в озере Верхнем и довольно редко — в озере Мичиган.

Хватить мусолить слово "русский", уроды.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить